Alvorecer

A manhã prometia vida.
Fantasia o amor ladeava
A paz o sonho concebia.

Versos invento cavalgavam
Emoção no canto das aves,
Coração no afago repousava.

A brisa sobre o rio pairava
E antes de o sol a dispersar
O menino choroso olhava.

Nos ananás bromélia crescia
E no campo das ilusões eu via
Tudo quanto eu mais amava.

E na ribanceira sobre skate
De madeira eu descia.
Brincando tudo eu aprontava.

Com tijolo, cimento e pedra
A paisagem se transformou
Do alarido das aves nada ficou.