SER MULHER
Está chegando ao fim, mais um dia
teu, mulher de todos os dias,
todas as manhãs de trabalho infindo,
dentro e fora das casas luzindo !
Tardes de espera por realidades
que poderiam ser sonhos de juventude,
pois, ainda que grisalhos os cabelos
e marcas da vida, os sonhos belos
ainda cantam as canções do feliz apelo!
Noites,talvez de insônia, embalam essa mulher
hoje já esquecida num asilo do tempo onde
sua alma chora saudades que deseja viver!
Desejada por muitos e amada por poucos
és tu ,que te entregas aos desejos de loucos!
A todas as mulheres, lindas,pois que todas
têm a beleza natural do amor, sejam todos
os teus dias repletos de ternura, ainda
que doloridas sejam as tuas horas,
seja a heróica nesta batalha de rosas!
Eugênia L.Gaio-08/03/2017