ERA APENAS MAIS UM DIA...

O DIA EM QUE CONHECI A MULHER DA MINHA VIDA

ERA APENAS MAIS UM DIA, NADA DE NOVO

PURA ROTINA

FIM DE TARDE, ÔNIBUS LOTADO, ROSTOS IGUAIS,

MAS EIS QUE SURGE UMA MENINA

UM PAR DE OLHOS DE ESMERALDA

QUE ME DEIXAM ENCANTADO

UM GARIMPEIRO QUE FINALMENTE ENCONTRA

O SEU TESOURO TÃO SONHADO

UM OLHAR PENETRANTE

DE FAZER SUAR A MÃO

COM UM SORRISO MISTERIOSO

FEZ SORRIR MEU CORAÇÃO

EU NÃO CONSEGUIA PARAR DE OLHAR

ERA FORTE DEMAIS PARA EU RESISTIR

E JÁ NEM TENTAVA DISFARÇAR

SÓ QUERIA SABER DO QUE ESTAVA POR VIR

MAS AQUELE ENCANTO SOMADO A MINHA TIMIDEZ

ME DEIXOU PARALISADO SEM QUALQUER REAÇÃO

SAÍ DAQUELE TRANSE DE UMA VEZ

QUANDO ELA DESCEU NA SUA ESTAÇÃO

AINDA TIVE DE TEMPO DE ESPIAR PELA JANELA

VÊ-LA SE AFASTANDO ENQUANTO O ÔNIBUS PARTIA

NOS DIAS A SEGUIR SÓ PENSAVA NELA

COM A ESPERANÇA DE QUE NOVAMENTE A VERIA

PASSADO ALGUM TEMPO, NÃO SEI BEM PRECISAR

CANSADO NO ÔNIBUS VINHA A COCHILAR

PARECIA QUE UM RAIO DE SOL QUERIA ME ACORDAR

MAS ERA UMA LUZ MUITO MAIS FORTE

O BRILHO DAS ESMERALDAS, ERA O MEU DIA DE SORTE

DESTA VEZ A TIMIDEZ NÃO SE PRONUNCIOU

POIS UM SENTIMENTO MAIS FORTE ME ACOMPANHOU

DESCI DO ÔNIBUS LOGO ATRÁS DELA

E FUI TRATANDO DE ME APRESENTAR

GANHEI UM SORRISO, UM BEIJO NO ROSTO

E O TELEFONE DELA PARA DEPOIS EU LIGAR

NOS ENCONTRAMOS FINALMENTE

DEPOIS DE UMA CERTA RESISTÊNCIA

ME DISSE QUE AINDA TINHA AULA

QUE ERA PARA EU TER PACIÊNCIA

NO DIA DO ENCONTRO EU PARECIA HIPNOTIZADO

COMO UM ADOLESCENTE QUE NUNCA HAVIA BEIJADO

SÓ DEPOIS DE UM CARINHO DELA É QUE DESPERTEI

E FINALMENTE NA MINHA AMADA O PRIMEIRO BEIJO EU DEI

ESSE É SÓ O COMEÇO DA HISTÓRIA

COLOCAR TUDO NO PAPEL PARECIA INSANO

MAS ESTÁ TUDO NA MINHA MEMÓRIA

E JÁ SE VÃO MAIS DE VINTE ANOS

ME SINTO COMO O GARIMPEIRO

QUE ENCONTROU SUA PEDRA MAIS PRECIOSA

E NO CORAÇÃO A GUARDOU BEM LIGEIRO

LAPIDANDO-A EM VERSO E PROSA

E O AMOR DELA HABITA A MINHA ALMA

SENDO A LUZ DA LUA EM NOITE DE BREU

O SILÊNCIO QUE NA TEMPESTADE ACALMA

COM CERTEZA SEM ELA, EU NÃO SERIA EU.

ROBERTO MP MARTINS
Enviado por ROBERTO MP MARTINS em 06/03/2017
Reeditado em 23/04/2019
Código do texto: T5932552
Classificação de conteúdo: seguro