Passado
Olhei-te e já não eras.
O espaço onde te mostravas
era agora uma ausência por definir
um vazio silencioso.
Quando te perdia para sempre
acendi a memória mais secreta
e trouxe-te à intimidade
de antigas primaveras.
Só depois, seco de lágrimas, chorei.