Amor dos 15 anos

AMOR DOS QUINZE ANOS
Miguel Carqueija


Você era a mais bonita, a mais pura e a mais bela
de quantas já tinha visto, aparecendo na tela;
amor à primeira vista, um presente dos arcanos,
que assim veio iluminar os meus pobres quinze anos.

Um gênio bom que surgiu da lâmpada, uma fada,
uma elfa, o que for, por mim sempre foste amada!
Mesmo tanto tempo após se em ti pensar fico insone,
meu platônico amor, te amo Rita Pavone!




Rio de Janeiro, 2 de março de 2017