GEOMORFOLOGIA PURA
Em sua cinta orogênica
Quero acumular todo o
Meu ser
Meu círculo de fogo
Constituirei numa cinza vulcânica
Para uma força de coesão
Entre a clivagem do
Nosso paralelo
Num plano ainda maior
Em qualquer estação.
O coeficiente de manutenção
Será nosso elo, nossa ligação.
Quero tocar em suas colinas
No amanhecer de um dia de verão.
E cimentar de uma vez
A voz que vem do fundo
Do coração...
- Ciclo vital.
É tudo entre nós!
Quero ser o seu afluente
E desaguar em seu leito
Todo o grande amor
Que trago guardado em meu peito.
Quando o afloramento
De todo o meu ser
Cristalizará o grande Apex de
Amor que sinto por você.
Então, seremos uma aluvião
Que descerá rumo
Ao alúvio de um amor eterno!
Manteremos um embasamento cristalino
Em nossos dias de núpcias.
Uma serra do mar
Dar-nos cobertura
Contra qualquer desmoronamento
Que possa vir acontecer.
Seremos um arroio
Ou um oceano em circunstâncias
Diversas de nossas vidas,
Mas a atividade vulcânica
Do nosso amor superará qualquer obstáculo.
Avalancha que o destino nos impor
Será nada em relação ao nosso amor
Pois nascemos um para o outro
Seja no frio de inverno
Ou num verão de eterno calor.
Cuiabá – MT, 2004