TEMPO MÁGICO

Foi lá na Bahia...

Que senti você

E o teu querer,

Ouvindo um samba

Na tarde mansa,

e viajando numa rede

Em um tempo de magia

Quando sentir uma luz

Vindo do teu canto.

Vi a tua face cansada

E a tua pele talhada

Pelos labirintos dos dias,

E a nossa vida fustigada pela

Dureza do sol que arde,

Já tarde, no canto da tua voz.

Mas vi o balanço do som,

A força do baião e do afoxé

E a beleza da poesia

Cantada pelo tempo,

Pelo “tempo Rei”.

Lá no palco eu vi,

Só tinha eu e você

E a força que irradia

Dos atabaques

E dos agogôs

Na linda Bahia!

(Homenagem a Gilberto Gil - O canto da Bahia)