Sentimental.
É tão bom olhar nos olhos e dizer'
Ó anjo, que na noite nos galhofa;
Os teus versos, são raízes n'alma.
Que a vida, não passou e que tudo?
Parece um lindo fado carmesim,
Acariciando minha face'
Sobre os efeitos do prelúdio!"
Diante da solidão mais absurda.
Dê-me, os cânticos na manhã querida'
Ó céu, este melodrama, te conhece!
'E um punhado de paixão sentimental;
E abarca, meus prantos querubins-
( Entre as veredas do lindo outono.)
-Sob o dolo, d'um sonho dourado...!