Com uma fada, por ano vivi
Com uma fada, por ano vivi
'ma volta em torno dum astro brilhante,
Com essa fada, eu enfim aprendi
Aquilo que nos é o mais importante.
Sorri, mostrei dentes; transbordei alma,
Vivi no presente; dor combati,
Corri ferozmente, fui toda a fauna,
Derrotei medos, vitória eu vi.
Fada tocou minhas costas co'a mão,
Senti poderes correndo na veia,
Eletroterapia em coração,
Sacra como pão e vinho da Ceia.
Assim, por conveniente empurrão,
Fui impulsonado pelo carinho
Tive força para erguer-me varão,
Não teria mais de viver sozinho!
Foi assim, então, com fada por perto,
Essa onda de força e poesia,
Fiquei mais forte, fiquei mais esperto,
Virei homem que vence ventania,
Equlibrista que corre na linha,
Mágico que tira amor do chápeu,
Sagaz que dezenas de facas afia,
Homem-bomba que voa para o céu!
Há muito tempo alguém disse a todos,
O Sol não gira em torno de nada,
Depois de ano que sei todos são tolos:
Fada (real Sol!) não fica parada!
Nessa viagem, em cada momento,
Presenciei o milagre da fada:
Ela foi meu Sol, girando com vento,
Em volta da estrelinha chamuscada!
27/2/2017