ALGUMAS COISINHAS

Senhor...

Sei que algum dia,

Tu haverás de me chamar.

E estando eu sorrindo ou chorando,

não deverei recusar o vosso chamado.

Porém peço lhe, por favor,

que não me chame, ainda tão cedo.

Pois muito bem sabeis,

que tenho algumas coisinhas aqui,

para serem resolvidas, antes que eu parta.

Segundo os avisos que andei lendo,

em coletivos e repartições públicas,

pode dar toda minha preferência,

aos idosos, deficientes e gestantes.

Também abro mão para os cegos,

os acamados, paralíticos e moribundos.

Não faço muita questão de ir agora.

Não que eu não queira,

ou que esteja lhe desobedecendo.

Pois estou muito bem ciente,

de que vosso chamado é uma ordem,

a que deverei cumprir fielmente,

e sem nenhuma reclamação.

Contudo, bem sabeis, Senhor,

que tenho ainda algumas coisinhas,

que não posso de forma alguma,

deixar de serem resolvidas.

Primeiro chame os mais necessitados.

Os esquecidos, os excluídos e outros mais,

que eu prometo que não me zangarei.

Sei que aí em cima é muito bom

e não me faltará nada do que eu precisar.

Que viverei em plena paz e descansarei,

pelo resto de minha vida, sem ter que fazer nada.

Eu, porém, fico-Lhe, imensamente agradecido,

mas, no momento, creio que devo ficar por aqui.

Pode ir chamando os oprimidos, os famosos...

Os políticos, os religiosos, os corruptos,

os milionários e até todos os animais e insetos,

que povoam a face da terra, que mesmo assim,

eu não me incomodarei, e mais uma vez,

volto a pedir, ao Senhor, que não me chame agora.

Pode me chamar por ultimo, que não me importo.

Obviamente que não sou melhor, nem pior,

que os seres, vivos e não vivos que Vós criastes.

Também sei que a vida aqui em baixo é dura,

difícil, cheia de atribulações,

e um pouco, meio complicada, de se entender.

Mas mesmo assim, Senhor, eu ainda não posso ir.

Pois tenho algumas coisinhas para serem resolvidas.

Depois que o Senhor chamar todos e restarem aqui,

somente eu e ela, talvez nós consigamos,

resolver algumas coisinhas,

que ainda não foram resolvidas.

E assim, quem sabe, o Senhor mude de idéias,

e resolva povoar novamente, este belo planeta,

em que vivemos, a começar por nós dois.

Pois, é bem possível, que após tantos milênios

o Senhor, tenha se esquecido de como extrair,

uma nova costela, para criar uma nova mulher,

e esta, que aqui restou,

para mim, já está passando de boa.

Pois ela é tudo que eu sempre sonhei,

durante todos estes meus longos anos de vida.

Nova Serrana (MG), 16 de julho de 2008.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 27/02/2017
Reeditado em 25/11/2019
Código do texto: T5925600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.