A lua e o Mar

A lua e o Mar

O Mar beijou a Lua ?

Ou a Lua beijou o Mar?

A Lua desceu de mansinho e se curvou ,

Sentiu o frescor do Mar e se esvaiu,

O mar sentido ficou.

Para não se deixar encontrar ,

A Lua resolveu de fases e de faces mudar,

Da deusa grega Selene ela se revestiu.

Quando fica cheia ,

Redonda e bela ,

O Mar a reconhece

Se debate ,

Suas ondas se agigantam

De tal forma ,

Que parece uma tentativa vã,

De o céu alcançar,

Depois da ressaca ,

Sua águas se acalmam,e a lua passa a minguar,

O Mar queria beijar a Lua ,

Mas a Lua não quis beijar o Mar,

Dizem alguns que ela anda apaixonada ,

Pelo mortal Edimion,

Que vive no campo a pastorear

Nas noites escuras de Lua nova ,

A Lua desce do Céu para o amado encontrar,

Mas Zeus o adormeceu,

Ela não o pode tocar.

O Mar queria tomar a Lua em seus braços,

Ma as Lua nãoa quis o Mar, lhe oferece migalhas de afeto,

Quando é noite ,reflete sobre suas as águas,

Parece rir de seu infortúnio ,

A Lua na sua fase crescente,

Só um a parte da face pode mostrar,

O Mar chora sua desgraça,

A Lua se põe a zombar,

Quem poderá responder?

Se um diz:

-foi você que me beijou e me fez apaixonar

O outro responde:

_Você que me seduziu e me obrigou a te beijar.

Diante desse impasse os dois sempre irão se encontrar,

Mas não se sabe ao certo ,

Se foi o Mar que beijou a Lua ,

Ou a lLua que beijou o Mar?

Polly Hundson

polly hundson
Enviado por polly hundson em 26/02/2017
Reeditado em 11/02/2018
Código do texto: T5924669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.