Hoje não falarei de amor

Hoje eu decidi não falar de amor

Para não entrar em contradição,

Mas há algo que me inquieta

E atormenta o coração.

Que sentimento é esse que,

Ao mesmo tempo, traz alegria e

Tristeza para dentro do peito?

Ah, como podedemos sofrer para

conquistar um grande amor,

Depois sofrer muito mais ainda

porque tudo terminou?

Eu nasci para amar e ser

Amado nesse sentimento

Adocicado e amargurado,

Por isso, mais uma vezes,

Eu não falarei de amor.

Jilmar Santos