Desenho de ti
Tu és na vida o dom da alegria
e nos olhos dos teus amigos
a lágrima feliz,
que desliza suavemente
em direção à vida
a vida indelével
a outra vida.
Tu és no abraço,
o calor da amizade.
E o riso alegre da criança
E o perfume alegre da flor
Que balança a felicidade
Nas asas leves de um pássaro.
Tu és na singela frase
A poesia implícita
Na pena que corre
No coração do poeta.
E lá escreve
As palavras ditosas
Ou o sinistra
Agourenta.
Que mune de esperança
E alimenta um viver.
E nas minhas palavras
Corre a pena, risca o papel
Desenho de ti.
No fundo da minha alma.