Me queira agora

fevereiro de 2017

Não tenho ideia do amanhã. Eu só sei do agora,

Por isso lhe digo: me queira agora.

Não deixe se esvair todo o bem querer,

Que está ao seu bel prazer, exatamente neste momento.

Me queira,

Sem planos, bulas, instruções, projetos ou contraindicações.

Não espere o momento certo.

Não espere a hora determinada.

Nós determinamos esse momento.

Me queira agora, não me deixe esperar.

Uma flor que desabrocha o faz no tempo agora;

Não se diz a uma flor “aguarde um pouco mais para florescer”.

Nada há de barrar seu ímpeto de trazer beleza ao mundo.

Me queira agora, pois ninguém trava uma estrela cadente

E a ordena que pare seu curso

Ou que espere conjunções estelares para que possa atirar-se.

A estrela simplesmente precipita, se joga, sem convite ou aviso

E leva num tempo ínfimo uma cumulação de alegria e esperança.

A estrela que viveu segundos nos dá a esperança do pedido

Que podemos eternizar.

Então, me queira agora.

E ainda que diminuto seja o caminho que a ti proponho,

Tal como a estrela,

Deixe-me lhe dar motivos para lembranças doces,

Mesmo que passageiras; por isso, me queira.

Não vou organizar a tua vida!

Eu não sou futuro para ninguém!

Eu sou o agora, sou o hoje, por isso me aceite;

Sou o presente.

Seja quem de mim tem tudo e nada pede ou cobra

Ande! Venha! Não me deixe, me queira agora.

Zéu Pereira
Enviado por Zéu Pereira em 21/02/2017
Código do texto: T5919957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.