SILENCIOSA SOBRE A MESA

Ainda pela manhã,

ao me levantar,

vi a rosa silenciosa,

sobre a mesa abandonada.

Na noite anterior,

ela esteve aqui,

e nós nos amamos muito.

Foi quando eu lhe ofertei,

esta linda rosa,

colhida um pouquinho antes

de sua chegada.

E ali parado,

fiquei olhando para a rosa,

silenciosa sobre a mesa.

Tentei falar-lhe com as mãos,

querendo tocá-la com carinho.

Mas a rosa em silêncio,

permanecia sobre a mesa.

Foi neste instante que encontrei,

um bilhetinho deixado por ela,

onde ela me dizia...

- Fui embora, e, não pretendo voltar,

deixo lhe esta rosa em meu lugar.

E assim ela se foi,

sem nem um café,

e sem ao menos nos despedirmos.

Enquanto a rosa silenciosa,

permanecia sobre a mesa.

Nova Serrana, 21 de Maio de 2004

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 21/02/2017
Código do texto: T5919941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.