Desassossego d'alma
Quando vejo-me ao entardecer
Olho à volta, ouço tua voz
Enebrio-me a saber
Na tua rima bem atroz.
Se lilás tem quê de intensidade
Todos intentos ora obscuros
Obnubilam sua acuidade
Pois naquele 1% me aventuro.
Quisera não saber
Dos ditos mistérios poéticos
Posto que impus-me a ideia vã de compreendê-(los).
São elos, tortuosos
Sagazes, quase impulsivos
No entanto, gostosos!!!