Necessidades - Nilza Freire

Como todo ser humano sinto necessidades básicas

Umas são gerais, corriqueiras, intrínsecas e atávicas

Medo da queda, da solidão, da sede, fome e frio

Some-se a outras que surgem ao próprio alvedrio

Pois a mente é fábrica com potente motor a vapor

Ferve a alma e a sufoca até exsudar seu calor

E o que desejamos é uma espiral em vários níveis

Cientistas já decretaram: Ter tudo é impossível

Então elejo-te como prioridade, assim quero ad aeternum

Se aceitares, quero que me agasalhe, fique perto

Também eu irei velar teu sono como fiel escudeira

Depois nutrir corpo e alma enquanto o sol se esgueira

Ofertar meu regaço, envolver-te em meus braços

Amantes unidos em transmissão de pensamento

Ultrapassando a matéria, o espaço e o tempo.