O AMOR DO REDENCIONISTA
Minha jangada vai sair pro mar...
Minha jangada vai sair pro mar...
Se Deus permitir vou sonhar...
Meu querido irmão recita a tua paixão...
... Meu irmão me diz toda a sua paixão?
*******
(...) O amor é mais do que sonhar...
Mas o amor é muito triste quando se desfaz... Quando a saudade insiste é sinal que o amor existe...
O amor é carinho que cuida...
Olha que graça é o amor...
Embora dêmos carinho a ele sempre se desfaz...
Pois o amor é graça de moça que quer ser flor...
... E no jardim de moças a graça feminina que nunca murcha entoa os mavios enamorados...
Você é um anjo de juramento em ser só minha até morrer...
Devagar é os carinhos de nenhum porquê...
Sem à qual minha bela musa se quer sofrer...
Os teus olhos são a estrela derradeira...
O amor é um amigo muito humano...
Se você quer ser minha namorada...
Áh que linda namorada você poderia ser...
Você tem que me fazer um juramento de ser só minha até morrer...
... E se mais do que minha namorada você quer ser minha amada...
Aquela amada minha predestinada...
Você tem que escolher o meu mesmo caminho...
Caminho da paixão as vezes melancólica de poeta...
E talvez esse caminho seja triste pra você...
Mas este mundo é feito de saudade do peito...
... No coração das rosas...
Canta-se flores de mulher...
Rosas formosas são rosas de mim...
Rosas, rosas mimosas são rosas de ti...
Rosas a me confudir são muitas rosas a me confudir...
Rosas, rosas formosas...
Com muitas e belas rosas de um frio de fevereiro...
Deus do Céu eu te agradeço...
Adeus, adeus Senhor não se esqueça de mim...
Adeus, adeus ó Senhor não se esqueça de mim...
Vou fazer minha cama perfumada de alecrim...
Pra quem vai pro mar não vem...
Não veem as águas de novembro descer a chuva da felicidade...
Tão só tão triste esperar...
Uma rainha entrou no Paraíso...
Uma donzela entrou no Paraíso...
Uma rainha adentrou no Paraíso...
Adeus meu amigo até o nosso juízo...
Minha barca vai sair pro mar...
Vou eu trabalhar meu bem querer da paixão...
Hoje é sábado e amanhã é domingo...
Foi muita bondade do meu Senhor Jesus Cristo... A vida dos seres a caminhar no regular de solidões...
Príncipiar poesias nuas...
Do nu de um padre no gozo dos sonhos...
Vamos dormir nesta terra ainda?
E nós ainda amigos neste mesmo sonhar na Bahía de vivos...
... num dançar bossa nova com Vínicius...
Bom dia...
... Amigo que a paz seja contigo...
Eu vim apenas te dizer...
Que amo-te tanto meu bom poeta que vou morrer...
... Morrer da mesma tristeza dos Sátiros em letras poéticas da Grecia...
Pois doce em mel de anjos, só mãe e mulher amada...
Nostalgia é você amar um alguém e ainda se perder no passado das rejeições...
Agradeça ó pobre a tua alma...
... Pois a donzela ora na cama suas lágrimas... (...)