Olhos arredondados
Eu poderia ser a
rede na varanda onde
você fica em repouso.
Ou a escada onde as tuas
pernas se dobram.
Eu poderia ser também
a aragem e refrescar as
pegadas pelos passeios.
Bem que eu poderia ser
a chuva rápida e encharcar
teus cabelos secos.
Mas eu poderia ser a
brisa e refrescar seu
vestido curto que balança.
Ah! Mas eu gostaria de ser,
uma paisagem de vista
para o mar doce.
Levaria seus olhos
arredondados, até lá...
Luciana Bianchini