Ar, água e terra

Ar, água e terra

A água que corre na serra,
E líquida, brota da terra,
Um dia foi água do mar,
Que aqueceu, se evaporou,
Em nuvens se transformou,
Como chuva, foi gotejar.

O ar puro da floresta,
Que respiro, e, em festa,
Sinto alegria ao aspirar,
É rico em oxigênio,
Mais ainda em nitrogênio,
Para nossos corpos energizar.

Mas, lá embaixo da serra,
Na cidade, que encerra,
A indústria de transformação,
A água, fica poluída,
O ar, com inseticida,
É onde está a degradação.

Esqueceu-se do humanismo,
Agora, é só o egoísmo,
E, a meta, é enriquecer...
Não se trata a natureza,
Nem se desfruta a beleza,
Não se canta o anoitecer...