MULHERES EM GUERRAS

Não se vive o que está morto

nem se mata o mal com mal.

O mar da vida nunca afogará

o fogo intenso do amor.

O dia nem começou

e a noite ainda delonga.

As estrelas virão com o tempo,

as chuvas com os ventos,

o frio com inverno

e o calor com o novo sol.

O tempo nunca parou

porém as mulheres

estão sempre em guerras

algumas frias, outras santas

sem saberem o que fazer.

Pois quando o amor constrói

vem lhe as duvidas e as destroem.

Será vida, será arte?

Será sorte ou será morte?

Terá alguma razão de ser,

o ser que não sabe escolher,

entre a vida e a profunda dor?

O fogo do amor e o frio da morte?

Que guerra é esta, santa e fria,

que nos faz perder

o brilho das estrelas

e nos deixa cada vez

mais distante da paz?

Nova Serrana (MG), 02 de agosto de 2007.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 13/02/2017
Reeditado em 21/10/2017
Código do texto: T5910823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.