Amor que se chama amor.
Pra ser amor
Verdadeiro amor
e amar de verdade
daqueles assim
Que dão saudade o dia inteiro
Ser aquele que será
Sempre o primeiro
Amor que ama e há de amar
O cheiro da pessoa amada
Mesmo
Não tendo cheiro de nada
Mas
Se cheirar a suor...Tanto melhor
E se não for assim
Isso se dá
Porque existe também
Aquele amor de amar
Somente a gente
e a mais ninguém:
Parece amor
É um arremedo de amor
Que engana a quem pensa amar.
Amar é mais que isso
Amar não pode ser
Somente olhar
E amar aquilo que se vê
Amor que ama verdadeiramente,
Sente amor sem ver.
É amor de quem se quer
Portanto, diante disto
Os demais amores
Simplesmente somem;
Não existe outro homem
Jamais houve outra mulher
Há somente a paixão verdadeira
Amor que ama a flor
Ama a terra
Ama as folhas e os espinhos
Amor que sente carinho por tudo.
É somente enxergar
a obra completa.
e o todo.
Qualquer coração se inquieta
ao sentir tamanha afeição.
Amor que fala e se cala.
Se ouve...ou somente se escreve
Pode ser ao mesmo tempo
Mudo e loquaz
Ama, como que se fosse um breve amor
Mesmo que dure
Centenas de anos
Pois tempo cheira à promessa
Ao lado de quem se ama.
Não há nada que faça
Com que os séculos
Não passem assim, tão depressa
Pois toda felicidade verdadeira
Está fadada a durar pouco.
E quando existe esse louco amor
de amar verdadeiramente
o tempo jamais passa lento
E a vida parece ser
Somente um breve momento.
Edson Ricardo Paiva.