Mosteiros de juncos
Queria ser um rio, um caudaloso rio
de corredeiras e remansos
margeado por densas matas
e ter flores desaguando em mim.
Correr para o teu mar
e abraçar-te e perder-me infinitamente
em teu delta sereno.
Porém, não passo de uma lagoa
Que condena seus peixes
À clausura dos mosteiros de juncos.
Rev. 2022***
De José Alberto Lopes