** MEU JURAMENTO **
QUANDO AOS PÉS DA SANTA CRUZ,
FIZ NO NOSSO CASAMENTO,
O TRADICIONAL JURAMENTO,
PROMETENDO TE AMAR,
EM QUALQUER SITUAÇÃO.
NÃO FOI Á TOA A MINHA AFIRMAÇÃO!
AFIRMEI SOLENEMENTE,
RESPEITO, AMOR SINCERO
E TE JUREI AMOR ETERNO.
DISSE ISTO CLARAMENTE,
DIANTE DE TESTEMUNHAS,
E CONVIDADOS ALI PRESENTE.
NESTA MINHA AFIRMAÇÃO,
DITA COM CONVICÇÃO,
ENQUANTO SEGURAVA
AS TUAS MÃOS,
EXPRIMIR COM DECISÃO,
TODA MINHA INTENÇÃO,
POR TER EM MIM,
ESTA PRETENSÃO.
OSTENTO NESTA DECLARAÇÃO,
QUE TENHO POR VOCÊ,
IMENSA CONSIDERAÇÃO,
E QUE NO DECORRER
DA NOSSA UNIÃO,
NUNCA ME PERMITI,
DIANTE DA PROMESSA,
MUDAR DE OPINIÃO.
POIS TE AMAR,
FOI E SEMPRE SERÁ,
A MINHA PRECISÃO.
HÁ BASTANTE TEMPO,
CHEGUEI A ESTA CONCLUSÃO.
MAS PARA QUE ESTE JURAMENTO,
NUNCA SEJA EXTRAVIADO,
EU TE FAÇO UM PEDIDO,
DEVERAS EMOCIONADO.
NÃO DEIXE,
QUE O TEU PENSAMENTO,
POR HIPÓTESE ALGUMA,
DUVIDE DO MEU SENTIMENTO,
E DA MINHA PROMISSÃO,
POIS NÃO TERIAS,
NENHUMA RAZÃO,
PARA ACATAR,
ISTO NA IMAGINAÇÃO!
IVANILDO NUNES
18/11/2016