Bondoso ser que desaparece as dores,
Bondoso ser que desaparece as dores,
Miraculosa alma a que clama minha mão,
Cândido anjo do aroma de mil flores,
Fada humana que tomou meu coração;
Digo-te com sinceridade irredutível
E livre de sofismas (são desnecessários)
Que toda tua beleza, se não temível,
Pode nortear o mais só do solitários.
Tens, pois, poderes divinos ou demoníacos
De toque sangrento ou de beijo salvador,
Podes ter aos teus pés escravos e maníacos
Ou um sorriso de incomparável fulgor.
Poder cujo qual nenhuma gente possui,
Encantamento uno provindo do Divino,
À tua vontade cada mundo anui,
És o sonho secreto de todo menino.
Abençoado, portanto, teu escolhido
Será durante o percurso da existência
Ou amaldiçoado pelo teu feitiço,
Sugado, magoado, até à essência.
Grandes poderes e responsabilidades:
Salvarás, ferirás, que farás com o dom?
Serás tu dona da Bondade das bondades
Ou preferirás ter a vida no bem-bom?
Não há dúvidas: Deus foi ousado ao criar-te;
Deu poderes angelicais a uma humana.
Vaidoso, quis moldar sua obra de arte
Que brilha ao homem e inveja à dama.
Agora, as estrelas, os peixes, os planetas,
Desejam ter por pelo menos um segundo
A chance de ver tuas rosadas bochechas,
Pois quem não as viu ainda não viu de tudo.
Bondoso ser que desaparece as dores,
Miraculosa alma a que clama minha mão,
Cândido anjo do aroma de mil flores,
Fada humana que tomou meu coração;
Sou só mais um entre milhares de milhões
Que fariam loucuras pelo teu amor,
Podes enviar-me a lutar contra dragões
Ou dar-me a bênção de ser livre de dor:
Contra dragões, terei esperança de ter-te
Um dia, mesmo que tal dia jamais tenha;
Com tua bênção, terei prazer em viver-te,
Respirar-te, amar-te, ser quem se empenha.
Totalmente entregue às tuas maravilhas,
Sujeito ao sorriso particular que mostras,
Serei por ti durante todos os meus dias
Servo, amante, enfermeiro e guarda-costas.
8/2/2017