A Esperança
 

Há momentos em que espero a esperança
E caminho sozinha a trilha a mim imposta
Não levo a agonizante duvida de outros
Não tenho respostas para tudo e pouco digo
Do que não sei, e o que sei guardo comigo.
 
Recuso o desespero, nada ver ante a janela
Senão a noite e, contudo, conservo-a aberta
Para um impossível, sei que posso esperar
E isso é a espera pela esperança que nunca
Deixei morrer dentro de mim, mesmo...
 
Quando a morte bate incansavelmente em
Minha porta, mesmo estando no abismo da
Solidão rodeada de pessoas, sei que não há
Paciência mais difícil do que a de permanecer
Firme, e se não consigo ver as estrelas, não...
 
Desacredito delas, e quando não vejo nem
Mesmo a alegria, por ter se afastado de mim
Sei que Deus a guardou para dar-me no
Momento certo, quando lhe aprouver
Tenho aprendido a viver no limite, sem...
 
Nunca perder a fé, me sinto abatida, mas
Não desanimada, sofrendo, mas não
Desesperada, vivendo por fé, aprendendo
A esperar a esperança tão almejada.