**** PRA VOCÊ ****
COMPUS UMA CANÇÃO,
DE DIFÍCIL INTERPRETAÇÃO,
E QUE SÓ VOCÊ VAI ENTENDER,
O QUE QUERO NA SUA LETRA DIZER.
FOI ESTA MINHA INTENÇÃO,
POR ISSO, O PORQUE?
CONFUSO DESTA CANÇÃO.
AS PALAVRAS EMBARALHEI,
E DAS MAIS DIFÍCEIS ME UTILIZEI,
PARA ATÉ TE OBRIGAR,
O DICIONÁRIO CONSULTAR.
NÃO FOI PRA TE CASTIGAR,
MAS SIM,
PARA NINGUÉM ENTENDER,
O QUE NESTA CANÇÃO,
QUERO TE FALAR.
VOCÊ NEM IMAGINA,
O QUE A CANÇÃO
VAI TE REVELAR,
QUANDO VOCÊ A ESCUTAR,
E PODER ASSIM,
ELA INTERPRETAR.
PELA MINHA TIMIDEZ,
FOI A FORMA QUE ENCONTREI,
PRA DIZER TUDO,
DE UMA SÓ VEZ,
NUMA CANÇÃO
QUE ASSIM SE FEZ.
VOU TE ANTECIPAR,
APENAS A SIMPLICIDADE
DA INTRODUÇÃO,
QUE SEM MEDO PLAGIEI
DE UMA BELÍSSIMA CANÇÃO,
SÓ PARA TE AJUDAR
A DECIFRAR
A MINHA CRIAÇÃO.
FAÇO ISTO TAMBÉM.
SÓ PARA DESPERTAR
A SUA CURIOSIDADE,
QUANTO A MINHA COMPOSIÇÃO.
POR ISSO, VOU DEIXAR,
NESTE POEMA ESCRITO,
O QUE NO INICIO
DA CANÇÃO FOI DITO:
PRA VOCÊ EU GUARDEI,
UM AMOR INFINITO,
PRA VOCÊ PROCUREI,
O AMOR MAIS BONITO.
COMO ISTO,
PARA MINHA PRETENSÃO
NÃO ME SATISFAZ,
POR SER A LETRA DA CANÇÃO,
LONGA DEMAIS,
VOU ACRESCENTAR
UM POUQUINHO MAIS,
PRA DIZER QUE PRA VOCÊ,
TAMBÉM SONHEI,
UM SONHO DE PAZ.
CABE AGORA A VOCÊ CONSIDERAR,
TUDO QUE NA CANÇÃO,
EU ME DISPUS A FALAR.
MAS AQUI QUERO ADIANTAR...
QUE QUANDO A MUSICA
VOCÊ ESCUTAR,
E DA LETRA ENTENDER
O SEU SIGNIFICAR,
HÁ DE SE COMOVER,
COM A CANÇÃO,
QUE FIZ PRA VOCÊ.
ENTENDER MEU CORAÇÃO!
OBS: INSPIRADO NA CANÇÃO PRA VOCÊ, INTERPRETADA POR SILVIO CESAR, ESCREVI ESTA POESIA, LOGO NO RAIAR DO DIA.
IVANILDO NUNES
05/01/2017