SONETO DO AMOR ETERNO...
Quem sabe (meu jovem) daqui a alguns anos,
não pararás tu a refletir um pouco;
e verás que são grandes os teus enganos:
eu não sou mais jovem...tu és um louco!...
Não concordo (minha senhora) nem um pouco
com o que dizes; tenho grandes e muitos planos;
não és, e eu não sou culpado tampouco
de nascer depois de ti, alguns anos!...
Este amor cresce dentro de mim, pouco a pouco!...
Sim... este amor que tu dizes ser de um louco;
e que com tinta de mil carinhos, mil afetos,
escreveremos nós (são estes meus planos)
a mais linda história de amor; e em poucos anos
a contaremos para os nossos netos!...
================================
(GERALDO COELHO ZACARIAS)