AMOR, MOTIVAÇÃO E VIDA.
Quem não ama
dificilmente encontrará motivos
para apreciar a vida.
Pois o amor é a única poção mágica,
capaz de mudar nosso interior.
O amor abala nosso egoísmo
e destrói nossa insensatez.
Aproxima as pessoas,
dilacera os corações rochosos,
cicatriza as feridas profundas,
sem deixar seqüelas.
Só quem ama é capaz de perdoar,
sorrir com a satisfação de outrem
e enxergar seus próprios defeitos.
Mas o amor está ficando escasso.
Amigos já não se abraçam;
pais e filhos já não se falam,
casais já não se beijam,
jovens se refugiam no álcool,
e por fim se matam nas drogas.
Lindas meninas se prostituem,
crianças são abandonadas
e até mesmo, jogadas no lixo
ou atiradas pelas janelas
por pais inescrupulosos.
Enquanto os idosos doentios
e cansados de suas vidas,
são exilados por seus familiares.
Sem amor tudo é vago...
Só se fala em sexo,
notícia trágica na TV e jornais.
Jamais alguém se esconderá de si mesmo,
se houver um pouco de amor para dar.
Pois só o amor é capaz de nos conduzir
a uma vida de plenitude,
mais feliz e mais saudável.
Pense nisto...
Nova Serrana (M\G), 31 de maio de 2004.