PRATO DO DIA
Que homem seria capaz
de explicar as coisas do coração?
Quem as poderia entender?
Quem se conformaria em ter
ao seu lado uma mulher bonita,
doce, carinhosa e amável
sem poder ao menos toca la?
Quem se sujeitaria simplesmente
em ter somente sua amizade?
Até mesmo ao maior de todos
os gigantes deste mundo
ser-lhe-ia insuportável
viver desta maneira tão cruel.
Seria o mesmo que estar diante
de um rio com águas abundantes
e ter que morrer de sede, sempre,
sem ao menos uma gota d’água
poder em fim beber.
Enquanto que para ela
tão formosa e bela, todos,
são seus melhores amigos.
Desde o dentista ao médico,
o rábula, o promotor e o juiz,
o mendigo, o vereador, o prefeito
e até mesmo o governador e o presidente.
Todos, e sem nenhuma exceção,
são somente seus melhores amigos.
Enquanto isso todos a querem.
Todos a desejam com muito deleite.
Pois uma mulher bonita e de fino trato
será sem duvida alguma, o melhor prato
a ser servido a cada novo dia.
Nova serrana (MG), 20 de abril de 2011.