O Belo em Ti

O belo em ti transpõe a forma,

vai além da ordenação

do que insinuas

de céu em linhas tênues,

de lua harmonizada

em quatro faces.

O belo em ti

transgride o encantamento

do vale envolto em véu

de nuvens frágeis,

transpassa a noção de eternidade

na secreta geometria da rosa

submersa.

O belo em ti vive nos olhos,

na ternura angelical

que exercitas,

no espaço onde te moves

o belo te envolve em atitudes,

se expressa em gesto afável,

se transforma em beijo e pão.

O belo em ti é imensurável,

não cabe no corpo que alumbra

e habita-te a alma de tal forma

que se divide na luz em que te dás.