Decifrando um sorriso

Gosto deste seu olhar marcante,

Que denota sua força e coragem.

Mas, cada sorriso seu intrigante,

E fico pensativo sem miragem.

Na vontade de vasculhar sua alma,

Interagir-me com os seus medos.

Desvendar o que te faz calma,

Ainda que não construa enredos.

Vou te observando assim de longe,

Amedrontado pela distancia.

Embora sem se der conta frustre-me,

Com essa inocente ausência.

Mas insisto neste entranho sentir afeto,

Como um amigo distante.

Desejando estar sempre por perto,

Para com carinho acolhe-te.

Querendo decifrar o seu sorriso,

Que ora transparece sua alma.

E ora transmuta indeciso,

Diante as insanas incertezas.

Mas fico oculto nessa vontade,

Sem ser um intrometido.

Tentando não mostrar a verdade,

De querer ser só um amigo.

E a cada sorriso seu que eu vejo,

Cheio de cor e cheio vida.

O coração aqui dentro esperançoso,

De nos encontrar sem despedida.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 31/01/2017
Código do texto: T5898359
Classificação de conteúdo: seguro