Estrela Fugidia

Aqueço-te envolta a um cachecol de estrelas

e descubro que és sutil qual um botão de flor

originada dos campos que dificultam cedê-las

devido ao acesso íngreme de causar estertor

Acarinho tua face moldada aos genes da beleza

fito teus olhos, de âmbar duas preciosas contas

do Universo, tens a infinitude sagrada da realeza

de um passado nórdico e sacro decerto remontas

Beijo tua pele macia, tenra e deveras alcanforada

ouço teu respirar secundado de rubro amanhecer

cicio em teus ouvidos a imensidão da madrugada

que de ti renasço, se me trazes doce rejuvenescer

Inspiro-me em teus sonhos ainda sem a soberania

que me servem de pomposo, incendiado alabastro!

Acaso derem por conta no céu a falta de um astro

serás a fiel desertora, certamente a estrela fugidia

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 30/01/2017
Código do texto: T5897613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.