Quando faz Sol..
Ao sol a pino
minha sombra é apenas
uma mancha no chão.
Mas à tardinha é uma flecha
apontando para o leste!
Lá por aquelas bandas
ficou para sempre
um grande amor!
E até hoje a sua lembrança
mortifica o meu peito.
Por isso, pelo sim, pelo não
não saio à tardinha
quando faz sol!
Rev. 2022****
De José Alberto Lopes - jan. 2017