Poema 0488 - Um dia para a paz
Um dia o homem vai aprender que a paz é igual ao amor
e que só com o amor que se faz a paz...
Um dia o homem vai parar com os sonhos de poder
e ater-se na realidade de outros que o rodeiam...
Um dia com ''razão'' este mesmo homem vai acordar
e junto com outros com ''razão'' vão falar de paz...
Um dia este homem vai entender que a tua verdade não é única
e que as outras verdades também podem ser iguais...
Um dia nenhum homem devolverá a ação com a reação
e só então o mundo, este teu mundo, ficará em paz...
Um dia, todos, todos sem exceção, respeitarão a natureza
e de volta receberemos respeito, sem tempestades, sem catástrofes...
Um dia o homem saberá que não existe um único responsável pelo mundo
e então o mundo aprenderá a repartir, dividir para multiplicar...
Um dia o homem vai entender que teu Deus é só teu Deus
e não mais matará outro por nenhum credo, por nenhum outro Deus...
Um dia... quantos sonhos escrevemos nestes ''um dia''... pare agora...
o mundo não precisa mais de sonhos, nem mais de líderes...
Um dia alguém vai ler meus escritos, um dia haverá paz...
então jamais escreverei: ''Um dia quero a paz''...
12/10/2005