MACHUCAR, MACHUCA!
Se acabar! Que seja
pelas circunstâncias,
nunca pelas vontades.
Não desejo explicações,
não lhe pedi detalhes,
já fomos aonde queríamos,
nunca mais voltamos...
O começo, o início,
o primitivo, é que era bom!...
A lapidação que a vida impõe,
e que a tudo modifica,
em uma transformação
que só leva a nada.
É quando queremos dizer:
“Me deixe aqui!” (e não dizemos)
O medo de machucar, nos machuca.
O caminho que "escolhemos"
não faz parte de nós,
fora criado um atalho, um desvio.
Talvez, bem longe,
com sorte, quem sabe?
provavelmente, uma saída.