DESPEITO
Vinguei meu pranto com o sorriso,
de minha dor fiz uma canção,
pus uma pedra gélida e dura,
como figura do coração...
Com as maiúsculas exageradas,
os teus defeitos eu publiquei
e com letrinhas quase apagadas,
tuas virtudes eu rabisquei.
Eu sufoquei a voz do amor,
aos quatro ventos gritei desprezo,
a indiferença eu demonstrei
e meu carinho mantive preso.
Eu despojei-me da real tristeza
e revesti-me de vã alegria,
do meu fracasso eu fiz vitória,
do meu despeito esta poesia.
(imagem do google)