A impetuosidade do teu amor
Jamais me poderei esquecer
Da brandura do teu sorriso
Da doçura dos teus lábios
Da maciez da tua pele:
És como o mel!
E não me esquecerei, ainda
Da rispidez das tuas palavras
Da impenitência do teu silêncio
Da brutalidade da tua indiferença
É como se o amor não partilhasse contigo o espaço:
És como o fel!
Mas como me esquecerei da suavidade da tua pele?
Do sabor dos teus beijos?
Da exuberância da tua silhueta?
E como desconsiderarei, ainda, a inflexibilidade do teu carácter?
Ou a frieza do teu coração?
Ou a impetuosidade da tua reacção?
Amo-te com o coração,
Mas rejeita-te a minha razão,
Pois não concebe que me possas querer com tanta paixão
E concomitantemente transtornar-me como um furacão
Partir ou permanecer?
Eis a grande (in)decisão!