SEU RISO É SUAVE

A liberdade de existir sem pedir licença,

Onde a porta de entrada é o universo,

Em caminhos que outrora se viam flores ressequidas,

Hoje se pode caminhar em jardins que recordam constelações,

Miraste em meus olhos e acertaste o coração,

Como pena levita na brisa, seu riso é suave,

E eu sem poder reagir, pois furtaste minha respiração,

E dos pensamentos insalubres, me libertaste com sua chave.

O brilho do sol que ultrapassa as cortinas,

O solfejo que ensina na mansuetude,

Benquerença que faz flutuar,

São as cores deste sonho que nos sorri.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 26/01/2017
Código do texto: T5893986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.