MUSA CELESTE
MUSA CELESTE - João Nunes Ventura-01/2017
Tu és a rosa do jardim
Se abrindo em fulgor,
Exalando junto a mim
O teu cheiro de amor.
Tu és linda como luar
E formosa igual a lua,
Teus olhos a espalhar
Rara beleza que é tua.
Tu és clarão da aurora
Em noite linda de luar,
E ver chegada da hora
As ondas do verde mar.
Da flor tu és perfume
E rainha tu és a rosa,
Te espero tenho ciúme
A tua manhã cheirosa.
Tu és brisa da campina
Suavemente perfumada,
Como estrela matutina
Que ama a madrugada.
A essência da tu beleza
É a luz do teu coração,
Teu canto a tua pureza
É crença da tua oração.
O sol se despede do dia
A noite de luz se veste,
Tu és uma estrela guia
A musa do azul celeste.