Adeus.
Tem saudades, ou você vê saudades'
Ó cravo, entre as caravelas perdidas,
Um céu verde, tem cheiro de alecrim.
Diga-me, bem antes do seu adeus.
E quando fores embora, despreocupada'
Quisera sobre o meu leito abraçar-te;
Amando-a, centenas de vezes...
Saiba, que eu ti amo, loucamente.
Lua quantas saudades vazias.
Cá, o silêncio me enamora,
E, dentro deste meu peito chia.
Envaidecendo meus carinhos feridos.
Na liberdade de estar com ela.
Pois, o meu corpo, não é só prisão.