Joia rara ...

Tu és um ser doce de trato e zelo

Meigo e tímido reflexo no espelho

Olhos com mistérios e encantos

Tens na alma o feitiço dos pântanos.

Vestes de ternura e pura inocência

Teu corpo exala ardor e essência

Teus lábios sussurra o pecado

Feito vento em campo cerrado.

Adentro túnel e mina escura

Na bateia garimpo com bravura

Suporto o medo e a dor extrema

Para ser o lapidário de valiosa gema.

Linda e preciosa, exuberante felina

corpo de mulher, alma de menina

Tu és joia a ser extraída e cuidada

Com carinho e amor lapidada.

José Carlos Oliveira