Amo-te assim, desse jeito
Amo-te não sei de onde
Nem de que tempo a memória te retém
Sei, porém, que lhe espero na esquina
Sem ter combinado, o sol que lhe aponte
Aqui, aí, em qualquer lugar
Ver-te é um barco voltando do mar
Tivesse todo o tempo do mundo
Esperaria o tempo que fosse
Mas, digo a ti, meu coração,
Não lhe negaria três vezes
Ante ameaça de morte
Se o seu amor me chegasse essa noite
Antes de o galo cantar
Ora direis: Pedro, da boca pra fora
Assim também falou ao Senhor
E, no entanto, diante da morte
O medo bradou mais forte
E então, se acovardou
Seria eu, algo mais que humano?
Não! tanto é que te amo
E é bem possível que lhe falte
Quando de mim precisares
Mas, ai de mim, se deixar pelos ares
A voar sem pouso nem destino
Os sonhos que tenho guardado
E desatino, não os deitar em tuas mãos.