Que é o amor
Que é o amor
De que tanto falam
Sempre sem temor,
Sempre sem cautela?
Que é o amor
Que tanto exalam
Cheios de furor
Na vida e novela?
Que é o amor
Que tanto exaltam
Com tanto valor
Em toda viela?
Que é o amor
Em que se enlatam
Pobre e doutor
Desde pangeia?
Que é o amor
Que por ele matam,
Superam terror,
Aceitam sequela?
Amor talvez seja
Veneno maldito
Pior que cerveja,
Droga de bonito.
Amor talvez seja
Elixir bendito
Sabor de cereja
Que cura bandido.
Amor talvez seja
Aquilo descrito
Na ponta da pena
Em cada escrito.
Amor talvez seja
Só algo esquisito
Que nos forceja
A criar conflito.
Amor talvez seja
Sentimento aflito
Que busca peleja
Contra o impossível.
24/1/2017