BÁRBARA LUZIA
Bárbara Luzia,
luz que alumia,
meu caminho,
a me guiar.
Em teu meigo olhar,
deixo repousar,
minh’alma cansada
de tanto lhe procurar.
Suspiro aos ventos,
triste e calado,
todo o sentimento,
que por ti trago guardado.
Será este meu castigo,
esperar pelo amor
que não me dás?
Por entre as ruas
e o escuro das noites,
seus olhos triste,
saio a procurar;
porém o que vejo
além do desejo,
de algum dia lhe encontrar,
senão essa dor em lhe esperar.
Será esse o castigo,
que seu amor me dá?
Eu bem gostaria,
de viver noites e dias,
em sua companhia
a me alegrar,
mas o cruel destino,
assim como um menino,
comigo, só quer brincar.
Será esse o castigo,
que seu amor me dá?
Não tê-la em meus braços,
envolvida aos abraços,
ó amada, e a vida juntos gozar.
Priva-me o prazer de tê-la, tão bela,
buscando desse modo,
então me matar?
Será este o castigo
que seu amor me dá?
Estação do Cercado (MG), 1º de dezembro de 2016.