AQUELE DIA
Naquele dia me dediquei como se fosse o último,
Envolvi-me, como se fosse ficar,
Amei-te sem pensar,
Olhei-te com ternura,
Guardei palavras para lembrar,
Olhei bem o teu olhar que fugia sem disfarçar.
Falei o que pensava,
Interroguei o que já sabia,
Tu pensavas para responder,
O que não davas para esconder.
Roubei-te o livro porque sabia que tu querias,
Aprendi o caminho de ir e de voltar,
Sabendo que não ia ficar.