Saudade
A saudade é pior que uma facada
Nada mais doloroso, estar longe da pessoa amada
É uma angústia profunda dentro do peito
Um nó no coração, um aperto
A dor fica na mente gravada
E não se consegue ânimo pra nada
Os sonhos todos viram pó
Mergulhado, no pescoco uma mó
Do fundo olho pro alto do poço
Sem escada nem corda que tire desse sufoco
As vistas devagar se escurecem
Nem mesmo ar os pulmões recebem
Quando a morte sutil se avizinha
Agarro desesperado ao fio da vida minha
Mas esta, bem fraca, arrebenta
Pois não há você, que a ela sustenta
Parece que darei meu último suspiro
Pois é com dificuldade que respiro.
Mas algo acontece de repente
Sinto que a primavera nasceu novamente
Te vejo ao longe formosa
Vem de mansinho ao meu encontro, glosiosa
Abre com cordialidade seus braços
E muda no meu rosto todos os traços
Com força então você me abraça
Me sinto livre como as pombas da praça
Meus pulmões se enchem de ar
Retorna em mim o brilho no olhar
Nunca mais te deixarei escapar
Pois com toda minha força irei te amar.