O dia em que você me acendeu
O dia em que você chegou...
Adornei-me de saudade como
os pássaros tingidos.
Passei perto do arco-iris.
Dar-te-ei todas as cores,
se assim Deus permitir.
Dar-te-ei meu amor
antes que ele morra.
Não morrerei antes de
lhe dizer que meus versos
se inflamam.
O dia em que você chegou...
Tornei a vida mais melódica.
Até as pequenas despedidas
vozeavam, chamavam.
Me exautava veemente
só de vê-la distraída.
Debruçada debaixo de
um alpendre.
Busque-me logo, nem
tudo dentro de nós se
conserva para sempre.
Luciana Bianchini