SE VOCÊ SURGISSE AGORA...
“Esperar é ainda uma ocupação. Terrível é não ter nada que esperar.” Pavese, Cesare
Se você surgisse para beijar de leve o meu rosto
que espera e sempre esperou sem pressa alguma.
Esperou enquanto caía a chuva,
esperou quando veio o outono...
Ainda ficou a esperar quando todos desistiram.
Não haveria espera se não houvesse um amor puro,
não haveria outono, nem verão, nem primavera.
Apenas uma noite eterna de inverno
e uma poesia grafada num caderno...
Ainda que não fosse de amor, se fosse verdadeira.
Se você surgisse e beijasse de leve o meu rosto
a estação do amor ficaria em nós para sempre.
E seria um tempo diferente
sempre quente e acolhedor...
Ainda que os outros não notassem, assim seria.