CAMINHO
Como posso manter em minhas mãos
as lembranças?!... Não há como mantê-las
sob controle porque o coração vai ao ritmo
das marés...
A nau do tempo segue adiante pois que
os portos da vida mudam de lugar.
Os lenços das alegrias e das tristezas
acenaram em muitos litorais, singraram
desconhecidas terras, abriram fendas
nas almas navegantes.
Mil verões transpassaram meu peito no
calor insuportável das distâncias...
Mil trilhas marcaram os meus pés na
lacuna inconcebível dos corações amantes.
Por que as histórias dos homens são cultivadas
sob lágrimas? ... Por que o enredo dos amores
são germinados por saudades? ...
Como posso manter em meu âmago as
lembranças?! Não há como mantê-las
sob controle porque o espírito vai ao
ritmo do austral.
A rosa dos ventos roda sem rumo ante
os sonhos impossíveis dos homens.
Os cânticos das tristezas e alegrias foram
ouvidos para além-mar, mudaram rotas,
criaram raízes, fecundaram florestas...
Moveram montanhas... trouxeram-me
caminhos... Você!